Pemkab dan Dewan Presidium Bolmut Bersatu ‘Melawan’ Wartawan

Pemkab dan Dewan Presidium Bolmut Bersatu ‘Melawan’ Wartawan

Infobmr.com, BOROKO – Aksi kejar-kejaran antara belasan wartawan vs gabungan Pemkab dan Dewan Presidium Pemekaran Bolmut mewarrnai pencanangan Bolmut Expo, senin (2/5/2016) sekira pukul 16.00.

Kedua kubu berlarian, bahkan sampai tersungkur saling berkejaran. Bahkan nafas pun sampai terengah-engah. Peluh keringat pun bercucuran. Namun ini bukan tawuran atau tindakan kekerasan yang terjadi antar kedua pihak.

Ya, inilah suasana pertandingan sepakbola antara Pemkab dan Persidium pemekaran yang bersatu ‘melawan’ seluruh wartawan yang beraktifitas di bolmut. Pertandingan yang berlangsung di lapangan sepakbola Kecamatan Kaidipang ini berlangsung cukup sengit, namun tetap meriah dalam kekeluargaan

Kedua keseblasan saling melancarkan serangan cukup membahayakan. Keseblasan persatuan wartawan beberapa kali melancarkan serangan memasuki jantung pertahanan menembus barisan belakang lawan dan berhasil membobol gawang yang dikawal oleh kiper senior Rudi Buhang.

Ketinggalan 1-0 atas wartawan, barisan keseblasan pemkab dan Presiduim dengan umpan-umpan manis dari sayap kiri sempat mengecoh barisan belakang pertahanan keseblasan wartawan. Kubu pemkab-presidium yang dimotori oleh Drs. Hi. Depri Pontoh (Bupati), Suriansyah Korompot (Wakil Bupati), Moh. Irianto Christoffel Popo Buhang (Ketua Presidium Pemekaran ), Drs. Asripan Nani (Sekda), Roberto Sohilait, SH. (Kasi Intel Kejaksaan Boroko) dan Faisal Husin (Ketua KPUD) melepaskan tendangan-tendangan keras kemulut gawang yang akhirnya menyamakan kedudukan 1-1 lewat tendangan Suriansyah Korompot.

Memasuki menit-menit terakhir, kerja sama yang cukup apik yang dibangun oleh Suriansyah dan Cristoffel Popo Buhang mampu mengecoh pertahanan belakang keseblasan wartawan, bahkan penjaga gawang Refli Hartanto tidak mampu membendung kerasnya tendangan yang dilepaskan Christoffel Buhnag pada menit ke 75 sehingga gawang keseblasan wartawan berhasil di tembus untuk kedua kalinya.

Ketinggalan 2-1, keseblasan wartawan melancarkan serangan ingin menyamakan kedudukan. Namun hingga pertandingan usai kedudukan tetap 2-1 untuk kemenangan keseblasan gaubugan Pemkab dan Presidium Bolmut.

Bupati Bolmut Drs. Hi. Depri Pontoh melaui Sekretaris Daerah Dr. Asripan Nani, M.Si mengatakan bahwa pertandingan ini dilaksanakan untuk membangun sportifitas dan memupuk kebersamaan agar semua dapat bersatu. “saya berharap kegiatan seperti ini rutin digelar setiap dua bulan sekali agar kerjasama wartawan dan pemkab sebagai mitra kerja akan semakin lancar” ujar ketua KAHMI Bolmut itu.

RAMDAN BUHANG

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*

x

Berita Lainnya

Ryze Tech Luncurkan Drone Seharga Satu Jutaan

Infobmr.com, TEKNO – Persaingan drone kini semakin ketat, startup asal ...