Ketua DPC GANN Bolmut, saat melantik Pengurus Rayon GANN SMK N 1 Kaidipang
Ketua DPC GANN Bolmut, saat melantik Pengurus Rayon GANN SMK N 1 Kaidipang

Pengurus Rayon GANN SMK N 1 Kaidipang Dikukuhkan

INFOBMR.COM, BOLMUT – Pengurus Generasi Anti Narkotika Nasional (GANN) Rayon Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Kaidipang resmi dikukuhkan. Pelantikan dan pengambilan sumpah janji ini, dilaksanakan di Gedung Wanita, kawasan Pantai Batu Pinagut, pada Minggu, (27/11/2022).

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GANN Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Candi Momouke, menyampaika jika, pengurus yang telah dilantii harus segera menjalankan amanah yang diberikan, yakni memerangi Narkoba di lingkungan sekolah, maupun masyarakat sekitarnya.

“Selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik. Mudah-mudahan amanah yang diberikan dapat diemban dengan baik. Utamanya menjaga generasi muda dari bahaya narkotika dan zat adiktif lainnya,” katanya.

Momouke pun berpesan, agar pengurus yang baru saja dilantik selalu menjaga kekompakan. Tujuannya adalah agar visi organisasi bisa terlaksana dan hubungan antar anggota selalu terjaga dengan baik.

“Kepada pemerintah daerah saya juga mengucapkan terima kasih telah mendukung pendirian GANN Rayon SMK 1 Kaidipang ini. Khusus kepada guru-guru dan Kepala Sekolah SMKN 1 Kaidipang, kami juga mengucapkan terima kasih,” tutur Candi.

Mewakili pemerintah daerah, Kepala Bapelitbang Bolmut, Abdul Nazarudin Maloho juga mengucapkan selamat kepada pengurus GANN Rayon SMKN 1 Kaidipang. Dirinya berharap kehadiran GANN di tingkatan pelajar dapat membantu pemerintah daerah dalam memerangi bahaya narkotika.

“Narkotika ini adalah musuh kita bersama. Oleh karena itu, wajib kita bergandengan tangan dalam memberantas narkotika di wilayah Bolaang Mongondow Utara demi kebaikan kita bersama,” ucapnya.

Kepada semua pihak, Nazarudin berharap agar dapat mendukung program-program GANN di kemudian hari dalam melawan bahaya narkotika.

“Kepada adik-adik yang barusan dilantik, selalu semangat dan tetaplah optimis. Kalian adalah anak muda yang memilik kewajiban untuk melindungi negara ini dari segala bentuk keburukan. Khususnya, dalam memerangi narkotika,” pungkas Abdul Nazarudin Maloho. [CnD]

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*

x

Berita Lainnya

Logo Munas KAHMI XI

40 Calon Berebut Kursi MN KAHMI, Sederet Nama Politisi dan Birokrat Terlibat

INFOBMR.COM, PALU – Sebanyak 40 bakal calon presidium Majelis Nasional ...