Sumber Air Bersi Di RSUD Bolmut, Harus menjadi Perhatian Serius
Abdul Eba Nani

Pemerintah Kecamatan dan Desa Sangkub II akan Dipanggil

Pemerintah Kecamatan dan Desa Sangkub II akan Dipanggil

Terkait Sengketa Lapangan Sangkub II

Infobmr.com, BOROKO – Konflik perkara sengketa tanah lapang di Desa Sangkub II yang sudah pada  Pengadilan Negeri Kotamobagu, membuat kondisi Desa Sangkub II tidak kondusif dan semakin memanas.

Terinformasi Sangadi Sangkub II Imran Ransulengo mulai mengumpulkan tanda tangan kepada Masyarakat Desa Sangub II sekitar layaknya Pemilihan sangadi (Pilsang). dia meminta dukungan dari masyarakat terkait kepemilikan lapangan Sangkub II.

Hal tersebut turut dibenarkan oleh Camat Sangkub Juyoto Bonde yang mengatakan, Sebagian besar masyarakat Sangkub II bersedia memberikan saksi bahwa tanah lapang sudah dihibahkan kepada pemerintah desa. Sehingga tak ada lagi klaim kepemilikan dari keluarga. Apalagi tanah lapang tersebut sudah 30 tahun dikuasai oleh pemerintah desa.

Dilain pihak juru bicara keluarga penggugat, Harjun Kobandaha mengatakan, upaya yang dilakukan sangadi sangkub II terkesan sia-sia bahkan dinilainya hanya mencari simpati masyarakat dengan menebar opini buruk seakan mengadu domba sesama warga. “Selaku kepala desa harusnya dia tidak bersikap seperti itu, seharusnya Sangadi harus mencarikan solusi dan bukan malah memancing  emosi warga. “ sikap dari sangadi sangkup II ini kami nilai merupakan bentuk provokasi sesama warga,”ujar Kobandaha.

Menaggapi hal tersebut, Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolmut Abdul Eba Nani  minggu,(12/6/2016) mengatakan,  pihaknya akan melakukan pemanggilan terhadap sanagadi Sangkub II dan  Camat Sangkub serta pihak keluarga penggugat, dengan tujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif di desa Sangkub II. “Persoalan tanah lapang biarkan diserahkan kerana hukum sebagai aparat desa maupun kecamatan sebaiknya bisa menciptakan perdamaian di Sangkub bukan malah memanas-manasi apalagi menebar opini buruk yang justeru menciptakan konflik” ujar Eba. (Tr-01)

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*

x

Berita Lainnya

Samsung Luncurkan Galaxy Note10 Lite

Infobmr.com, TEKNO – Samsung dikabarkan akan meluncurkan seri Galaxy Note ...