Karel Bangko Sosok yang Didambakan
Ketua DPRD Bolmut Karel Bangko, SH

Karel Apresiasi Pembangunan Taman Pengajian di Nunuka

Infobmr.com, BOROKO – Peresmian Taman Pengajian Al Quran (TPA) dan Masjid Al Furqon di Desa Nunuka Kecamatan Bolangitang Timur oleh wakil bupati Bupati Bolmong Utara (Bolmut) Suriansyah Korompot, SH mendapat apresiasi dari ketua DPRD Bolmut, Karel Bangko SH.

Menurut Karel, dengan adanya TPA di desa nunuka itu, bisa menjadi tempat membangun sumber daya manusia yang islami. “Apalagi TPA merupakan salah satu tempat pendidikan untuk pembekalan agama yang dimulai sejak dini,” tuturnya.

Sebagai orang tua dan wali murid di keluarga kecil, kata Karel, wajib hukumnya kita mengarahkan anak-anak kita untuk mendapat pembekalan nilai-nilai relegi sebagai pondasi awal di lingkungan keluarga.

“Sebagai wakil rakyat, kami sangat mengapresiasi dan mendorong agar Taman Pengajian Al Quran ini dapat melahirkan generasi-generasi islami yang nantinya bisa memimpin daerah ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ustad Yusuf Lauma dalam laporannya mengatakan, bahwa pembangunan Masjid dan TPA Al Furqon ini merupakan salah satu dari Pembangunan Masjid dan Madrasah di Indonesia yang dilakukan oleh Syeh Muhammad Bin Abdurrahman Al Qhatani.

Pembangunan TPA dan Masjid ini terlaksana dengan baik berkat bantuan dan dukungan dari masyarakat Desa Nunuka. Sebelumnya, di Kabupaten Bolmut program bantuan ini juga telah dilaksanakan pembangunan Masjid, diantaranya di Desa Gihang, Bigo Selatan dan Kuala Utara Kecamatan Kaidipang.

Ditempat berbeda, Wakil Bupati Bolmut, Suriansyah Korompot menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh pihak khususnya Donatur yang telah memberikan bantuan dana untuk pembangunan Masjid dan TPA di Desa Nunuka.

“Hal ini patut disyukuri, untuk itu kepada masyarakat dihimbau agar dapat memanfaatkannya dengan baik dalam menjalankan Ibadah serta untuk melakukan Syiar Agama Islam,” ujarnya.(dan)

Baca Juga

Bolmut Kabupaten Pertama di Sulut ‘Cairkan’ Gaji ASN

Jarang Diangkut, Sampah Hiasi Badan Jalan Ibu Kota Boroko

Bolmut Tetapkan Program Pengendalian Penduduk

Pro Kontra Pengisian Jabatan Pejabat Eselon III

Handuk Melorot, Bidan Cantik Nyaris Diperkosa

Pemkab Bolmut Persiapkan Berdirinya Kampus Politeknik Maritim

Diduga Palsu, Ijazah Sangadi Tuntung Timur Disoal

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*

x

Berita Lainnya

Ryze Tech Luncurkan Drone Seharga Satu Jutaan

Infobmr.com, TEKNO – Persaingan drone kini semakin ketat, startup asal ...