(Info BMR) BOROKO—Diam-diam Bolaang Mongondow Utara yang terletak di jazirah Utara Sulawesi Utara itu memiliki ‘prestasi’ yang dicatat baik pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Prestasi apakah itu ? ternyata bumi Mania, sebutan Bolmong Utara itu ditegaskan memiliki 2 warga yang diputus memiliki penyakit mematikan, AIDS.
Sumbernya ? sesuai dengan data Dinas Kesehatan Sulut yang dibeber di sosialisasi penanggulangan penyakit ‘AIDS’. “Kita memiliki 2 warga yang positif terinfeksi AIDS,”beber Jusnan Mokoginta, Kadis Kesehatan Bolmong Utara.
Saat ini, aku Har, warga Boroko, belum memiliki alat untuk meneliti Virus Human Immunodeficiency, Sebab di Bolmut ini ada beberapa titik yang bisa menjadi sumber penyebar HIV AIDS” Kata mokoginta. (tr-02)